显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

blog

時光趟過 街巷見證故事老

 
 
 
 

花园

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

寄宗泽

2011-11-6 10:27:31 阅读41 评论0 62011/11 Nov6

寄宗泽

 

 

  辛卯年十月初十,吾与公夜行于大道。相与步至河畔,忽觉河水空明,皓月千里,浮光跃金。观之,公谓曰:“水至清则无鱼,人至察则无徒。冕而前旒,所以蔽明;黈纩充耳,所以塞聪。”得闻之,乃思之也久。谓言,公之所说,非是如此乎。

  昔陈公太息“燕雀安知鸿鹄志”不甘泯然众人;五柳先生误落尘网,不堪久在樊笼,乃守拙归田,终复得返自然。而今,吾之默然,非是自清,实乃“酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”;实乃“天之涯,地之角,知交半零落;一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”昔伯牙之为子期死含泪绝弦。吾今效之,乃静候知音,仅此而已,又有何不可乎?子非鱼,不知鱼之乐哉。

辛卯年十月十一子夜,兴之所至,作此篇.

作者  | 2011-11-6 10:27:31 | 阅读(41) |评论(0) | 阅读全文>>

中秋杂感

2010-10-1 12:24:01 阅读72 评论0 12010/10 Oct1

 

前言:月夜,翻看老旧相片,忆起儿时的中秋节。突然,“砰”的一声,一个相框跌碎了。儿时中秋节的记忆也会随着这跌碎的相框而消逝吗?我,不知道。

  独立床头,托腮看着那轮皎洁的月光.童年,总是在这凉凉的夜里,坐在阳台露湿的石阶上,一轮明月,碧海青天。看着祖父母对天膜拜着月亮;爸爸妈妈坐在客厅中看这中秋联欢晚会:我口里嚼着月饼,手里拿着卡通造型的宫灯,与坐在身旁的姑姐相视而笑……儿时的梦幻就在这简单而真实的快乐幸福中满足了.

作者  | 2010-10-1 12:24:01 | 阅读(72) |评论(0) | 阅读全文>>

2009年5月21日

2009-5-21 17:09:19 阅读59 评论0 212009/05 May21

不久,又是一个周末!~ 好期待哦,!~

作者  | 2009-5-21 17:09:19 | 阅读(59) |评论(0) | 阅读全文>>

奇闻趣事:泰一男子梦中笑死

2009-5-21 16:45:11 阅读52 评论0 212009/05 May21

本报讯中国日报网站消息,如果告诉你有人因在梦里大笑而死,你一定觉得不可思议。但是据美国媒体8月21日报道,一名泰国男子确实就是这样死去的。
  据介绍,该死者名叫达姆诺伊恩·盛·温,今年52岁,是一位冰淇淋售货车司机,家住在曼谷北部的帕省。泰国的《国家报》援引泰国一名卫生部门官员的话说,达姆诺伊恩是在睡梦中笑了足足有两分钟后停止呼吸的。据说,他妻子听到笑声后,曾经试图把他叫醒,但是他依然沉浸在睡梦里,继续大笑不停。   一位医生透露,他们对达姆诺伊恩的尸体进行解剖后发现,他患有心脏病,所以很有可能是他在梦里大笑时心脏病突然发作,从而导致意外死亡。   对此,泰国心理健康部的一名负责人说:“我还从来没听说过如此奇怪的事情。   不过,一个人如果在睡梦中大笑或者大哭,而且情绪特别激动的话,是有可能导致突然死亡的。”

作者  | 2009-5-21 16:45:11 | 阅读(52) |评论(0) | 阅读全文>>

2009年5月21日

2009-5-21 16:44:07 阅读52 评论0 212009/05 May21

“网络奴隶”一测便知

健康时报

  据美国心理学会估计,使用互联网的人士中,有5%至10%的人会产生一些与精神有关的问题,如上网成瘾、狂躁及失去控制情绪能力等。精神科医生教你通过下列测试了解自己是否已成了“网络奴隶”。

  1.上网成瘾,每天上网的次数越来越多。

  2.影响日常生活,如因上网而颠倒作息时间、忽略家庭,连子女功课也不顾。

  3.下载等待时大发脾气,对等候上网或下载的耐性愈来愈低。

  4.不上网时表现焦虑,当离开网上世界的时候便出现不安、紧张、心跳加速等症状。

  5.无法兼顾社会角色,如学生不愿上学、成人不愿上班等,都是严重的警告信号。

作者  | 2009-5-21 16:44:07 | 阅读(52) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 佛山市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注