注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

§镜 空 间§

小镜子已经搬家,每個月初回來分享近況~可以利用爱玛士小姐找到我喔

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾南部美丽的海港~高雄。 一个拥有古老国家的灵魂却处在充满时尚科技诱惑的呼吸物。 我吸...故我在!我呼吸所以我存在。 镜子目前搬离网易, 每个月月初会回来与网易的朋友相聚^^ 平时记得叁访我的新博客--痞客帮 http://blog.pixnet.net/prb999

网易考拉推荐

中秋,原来你是这样的

2006-10-07 12:09:46|  分类: 镜子心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  小时候的作文常这样写:中秋节全家团圆,我们赏月亮、吃月饼,听着长辈说起嫦娥奔月、玉兔捣米、吴刚伐桂树的故事,最後结尾一定不忘要写,赏完月後要将环境整理乾净,别让嫦娥笑我们脏。小时的我对於月亮上的传说故事总是有无尽的想像:嫦娥没事做为什麽不帮吴刚伐树?孤单的嫦娥为什麽不跟吴刚结婚?玉兔干嘛一直捣米?米从哪里来?他们平时住哪?月亮上有房子吗?这些幻想直到阿姆斯壮登陆月球後,完成他所谓的我的一小步却是人类的一大步之类的科学壮举之後,便无情的粉碎了我幼小的心灵对於月亮的幻梦迷思。

 

  当幼小的心灵随着岁月成长後,不知道从什麽时候开始,中秋节多了个烤肉活动,吃了烤肉吃月饼,吃了月饼再吃柚子,除了被嫦娥笑脏还要被吴刚笑胖,吃了柚子容易排气那就放放烟火盖盖臭气,烟火越放越不美丽,看到的都是疯狂点火发射情绪冲天散散去。当隔天醒来街道上散布着昨夜的烟硝味,我们便在喧闹後的宁静感受到落寞的秋意。

 

  中秋月饼,他不再是小时候的期待与兴奋,送礼变成一种强迫与无奈??尤其是不久前在电视上看了肯德基的蛋塔广告,内容不禁让我会心一笑:朋友送礼到家,不小心打翻了,月饼滚散家里,刚好滚到小孩跟妈妈的脚边,小孩子看了脚边的月饼,楞了一会,然後开心的大喊『耶』!!!朋友与主人只好笑的很无奈。中国人重视礼节也尊师重道,自从父亲授课以来,家里可以说是没自己买过月饼,总是将学生送来的再转送出去,仍然是会留下许多礼,若是留下来的月饼没有很大的变化,那连续几天吃下来的感觉是非常恐怖的!因此肯德基的广告大概也道出了现代人月饼送太多的心里了。

 

  今年的中秋我家没有烤肉,因为在中秋的前一天我们所居住的大楼就已经举办过烤肉活动了,住户只需要跟管理员报名说出家里有几人会叁加,便会帮我们准备好材料并且举办亲子活动,烤肉活动好玩也是在烤肉的过程中,其实肉好不好吃大概是其次吧,但这次大楼还烤了两只乳猪,味道真不错,活动中我还被管理大叔欺负,居然将斗大的猪头丢到我的烤肉架上,我还抬头问大叔,这样大一个猪头,你要我怎麽吃啊?不过当天不知道是吃了没熟的食物还是过焦的食物,回家後有很强的呕吐感觉,晚上怎样都睡不着,只好到厕所去逼吐,才在烟火试放声中入睡。

 

  其实今年的中秋家里没有很开心,因为中秋下午来了通电话,让全家陷入无奈之中,我的大妹妹从英国来电,开心的说着她申请到学校的事情,照理说申请到学校我们应该要替她开心才是,不过家家有本难念的经,我只能说复杂的问题与她的自私心态是我们目前无法克服与解决的。原本以为她应该上个月25号签证与护照的问题解决了就该订机票回家了,我也想将工作交代些给她,好让我可以出去透透气,这下她又继续申请到学校,如果让她再念下去可是三五年,我还要牺牲多久?我可不愿连姻缘都赔上。虽然妈妈总会叹气的说,我总希望你们将来有好归宿,但从没有逼你们哪个人要赶快结婚,看看我,生了这些孩子每个都是一个责任一个负担,如果当初我没结婚,那我现在会有多自由?我也知道自己一个人比较自由没有牵绊,但那总不是我将来的希望,或许一些牵挂与牵绊是我比较想要的。

 

  人说秋意浓,伤感情绪也特别多,秋天,原来你真的来了。

 

 有点无奈+感伤却还会文章耍白的小镜子2006.10.07

  评论这张
 
阅读(3789)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017