显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◎ Moon Castle ◎

It's OK. I won't give up.

 
 
 
 
 
 

上海市 松江区 双鱼座

 发消息  写留言

 
我从湍急的水中跋涉而来,从燃烧的火中飞翔而来。 我有我的腿足,我的翅膀,所以我可以到达任何我想去的地方,我想去的高空。
 
近期心愿If can, let's be friends, if not, please don't forget me at least...
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

- = 公告栏 = -

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 

■□ MUSIC BOX □■

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

被迫冷血的悲哀

2011-1-28 10:31:52 阅读78 评论0 282011/01 Jan28

早上上班的时候,在路上看到一个骑电动车的年轻女子滑了一下,摔得七仰八叉,半天都爬不起来。

第一反应,赶快跑过去扶她一下;第二反应,万一是碰瓷的,赖上了咋办?——于是作罢。

第三反应,跑过去看看她还好吧;第四反应,围观而不帮助,估计得被人喷…——于是也作罢。

于是短短几秒内,我就向那个女子投去须臾一瞥,就一脸冷漠地走开了,但是心里却觉得很遗憾,唉,这年头,做好事都怕这怕那的。

ps.

之前听说一则消息,一个老人心脏病发作摔倒,围观者众,打120者有,出手相助者无,但10分钟之后,120还没来,老人就因为失血过多去世了。消息由某记者发布微博,并谴责围观者冷血,转发者都表示对此事很遗憾,但也表态说,如果自己在场也不敢扶。

的确,有那个“扶起摔倒的老太太,因此被状告的学生”为先例,有大报小道消息盛传的各种欺诈碰瓷案例为证,谁敢好心?谁敢帮忙?不如冷面一抹,假装没心没肺,虽然不能行善,但也不必惹上麻烦……

被迫冷血,可悲哀伤。

作者  | 2011-1-28 10:31:52 | 阅读(78) |评论(0) | 阅读全文>>

把孩子生在现今国内的家长,不知道是爱他还是折磨他

2011-1-28 10:29:25 阅读96 评论0 282011/01 Jan28

我指的是:

有毒的生活用品和食物,

严重污染的空气,

溺爱过度的老一辈,

疏远而陌生的父母,

极其繁重的学业,

变成奢望的户外玩耍,

冷漠实际的人际关系……等等。

但是大部分的家长又能怎样呢,无奈还是无奈,不是为了折磨但却是折磨,

或许有一些丁克的夫妻,并不是因为为了自己轻松,只是不愿孩子受折磨。

ps.今天在公车上看到一个奶奶带着一个小女孩,奶奶在和另外一个男孩子的外婆交谈。从这个小女孩已经因为哮喘而5个多月没去上课,身体羸弱,到小男孩已经可以流利地说英语,到报了多少课外班,打算考什么好小学……小女孩才5岁,幼儿园中班;男孩大一点,小学一年级。

作者  | 2011-1-28 10:29:25 | 阅读(96) |评论(0) | 阅读全文>>

夜泪    

2010-9-11 0:21:56 阅读80 评论0 112010/09 Sept11

黑暗在深夜里轻抚,在床上把自己蜷缩成团,泪流满面却无人知晓,指尖敲击着嬉笑的言语,被寂寞拥抱在怀中。

离开或是,分开或否。

迷失在自己创建的迷宫,找不到出口,却也不愿意弃权离开。

于是,无法放弃,不能再启航。

是蜘蛛的丝网,是渔夫的线网,是以爱为名的枷锁、是以情为锁的牢笼,而困住的是热诚的心。终有一天,爱会窒息、情会溺水,心也不再怦然,那时总会解放的吧!

作者  | 2010-9-11 0:21:56 | 阅读(80) |评论(0) | 阅读全文>>

记失眠    

2010-7-27 1:29:11 阅读82 评论0 272010/07 July27

凌晨一点,我醒了,醒得异常彻底,连一丝一毫的困意都不残存。

痛苦地登陆上手机qq,艰难地改了签名,然后就在黑暗中呆坐。

电扇哗啦啦地吹乱我的头发,我发愣地盯着墙,在想自己也不知道想什么的事情。电脑电源微弱的指示灯光把台灯的剪影拖得老长,不觉得呼吸困难,伸手盖了那光,才深深呼出一口气来。

站起来的时候,一瞬间的晃悠,大腿肌肉酸溜溜的,疲倦潮涌般扑上来,但还是异常清醒。

爬上床趴着,窗口吹进来的风秋意十足的凉爽,手机屏发出那一小块光映亮整个房间,一只手滴滴哒哒地打了许多字。胸口压得窒息,脸也痛,但是,依旧不困。

〖2010.07.27 01:25〗

作者  | 2010-7-27 1:29:11 | 阅读(82) |评论(0) | 阅读全文>>

三狼卡套【全过程】

2010-6-14 21:07:25 阅读102 评论0 142010/06 June14

手绘纸样

剪下来了

描在布上,可洗的哦!

剪下的布片

眼珠子啊啊……

脑袋+耳朵,眼睛+眼白

试试看头脸和眼睛,好像疯子。

看是黑眼珠纯良~

于是,合体啦~~

做好了,粉红边边(^U^)ノ~YO

作者  | 2010-6-14 21:07:25 | 阅读(102) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注